• 料理教室(リンク残し)
  • HOME
  • 料理教室(リンク残し)

2020年10月の料理教室の予定です。

10月8日(木)10:00〜 健康食 牛肉の黒酢煮
10月15日(木)10:00〜 パン教室 お好みパン
10月17日(土)11:00〜 機器体験会
10月22日(木)11:00〜 インド料理 海老のガーリックカレー
10月22日(木)13:00〜 機器体験会

チラシの表示・ダウンロードはこちら

料理教室9月

ドイツ製キッチンを使って楽しく学ぶ。KRAFTWERKキッチンスタジオ「料理教室」開催中!

クラフトワーク株式会社では、地中熱冷暖房システムやドイツキッチンを気軽に体験できるショールームがあり、ドイツで有名な「アルノ」や「ミーレ」などのキッチン・器具を使って料理する「料理教室」「パン教室」を開催しています。日本ではまだまだマイナーなドイツキッチンですが、品質は本当に「すばらしい」のひとこと! 栃木県内ではなかなか体験できないドイツの調理器具を存分に使って楽しく学べるチャンスです。みなさん、この機会にぜひ体験してみてね。

野澤先生の健康食

野澤先生のインド料理

片岡先生のパン教室

片岡先生のパン教室

日本製とはちょっと違うドイツキッチン。新しい感覚を体験できます!

ALNOのキッチンと、ビルトインされたクッキングヒーター始め、電気オーブン、食器洗い機、スチーマーなどヨーロッパの最新モデル機器を使って、お料理作りを体験できます。きっと新しい感覚を体験されると思います。

◆クッキングヒーターを使ったとき、IHは音が出ますが、ラジエントヒーターは音が出ないことをしっていましたか?

◆IHクッキングヒーターとラジエントヒーターでじゃがいもを煮込んで味付けをしたら、どんな違いがみられるかわかりますか?

◆片栗粉を水に溶いて、IHクッキングヒーターとラジエントヒーターで加熱したら、どんな違いが出るかわかりますか?
・・・・・いろんなことが理解できると思います。

電気の調理機器などに対する不安や疑問を解消していただき、導入されたお客様には、フル活用していただけるよう、アフターメンテを始め、種種のお手伝いをさせていただきます。

ページの先頭へ

お申し込み
● 参加費:1,000円(材料費込)
● 開始時間:10時〜13時(食事の時間含む)
● 各自エプロンを持参くださいませ

料理教室のお申し込みは下記の「申し込みフォーム」をご利用下さいませ。

料理教室お申し込みフォーム

*申込みはお電話でも承ります(Tel.028-665-3322 8:30-18:00)

野沢百合子先生(健康食シリーズ&インド料理)

女子栄養大学生涯学習講師(栄養士)。Home cookery Yuri INDIAN Home Cooking(アロラインド料理学院宇都宮支部)宇都宮を中心に 東京でも お料理教室を開催しています。食材の持つ力、インド料理を食べてスパイスの力を知りましょう。

片岡えり子先生(パン教室)

ジャパンホームベーキングスクール認定の「片岡えり子パン教室」を開校。2007年10月にTEPCO la FONTEクッキングスタジオ、eスタイルクッキングの講師としてパン教室を開催。電気オーブンならではのソフトで味わいのあるパンを一緒に楽しく作りましょう。